Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 сентября 2012, 09:09

В Пермском крае участились ДТП с участием лосей

В Пермском крае участились ДТП с участием лосей
В сентябре у этих животных отмечается сезонная вспышка активности. ГИБДД призывает водителей к бдительности.

На этой неделе в Пермском крае произошло сразу два серьезных ДТП, виновниками которых стали лоси. Первое случилось ранним утром 9 сентября на автодороге Оса-Чернушка. Водитель автомобиля ГАЗ-2705 допустил наезд на лося, перебегавшего проезжую часть слева направо. После наезда водитель не справился с управлением, допустил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате аварии пострадали два пассажира.

Второе ДТП произошло 11 сентября около 10 часов утра на автодороге Пермь — Ильинский. Водитель автомобиля ВАЗ-21083, пытаясь объехать выскочившего на трассу лося, съехал в кювет, после чего машина опрокинулась. В этой аварии также пострадали два пассажира, в том числе несовершеннолетняя девочка.

Как отмечают в ГИБДД Пермского края, в 2011 году на территории региона было зарегистрировано 6 ДТП с участием лосей, в результате которых 7 человек получили травмы. Наибольшее количество аварий происходит в двух сезонных промежутках: в мае-июне и сентябре. В начале лета идет миграция молодняка, а на начало осени приходится брачный период животных. В это время животные становятся беспокойными и зачастую, теряя осторожность, выходят на дороги.

Лось на асфальтовом покрытии абсолютно непредсказуем, и по этой причине, в случае его появления, необходимо остановиться и пропустить животное, иначе серьезных повреждений автомобиля, а в отдельных случаях и угрозы здоровью не избежать.