Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 сентября 2012, 10:47

ГИБДД назвало трассы Прикамья, где есть опасность сбить лося

ГИБДД назвало трассы Прикамья, где есть опасность сбить лося
По мнению Госохотинспекции, лосей в Пермском крае так много, что вероятность встретить сохатого на своем пути велика у каждого водителя.

В Прикамье растет число аварий с участием диких животных. Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям быть внимательными и соблюдать скоростной режим. А Госохотинспекция рекомендует водителям быть особо осторожными на следующих участках дорог: 58-60 и 37-39 км трассы «Пермь-Екатеринбург», 33-33 и 42-47 км трассы «Кукуштан-Оса», 62-64 км «Пермь- Березники».

Причины активности лосей в госохотинспекции объясняют сезонным фактором. Осенью животные движутся к месту зимней стоянки. Нередко их маршрут пересекает оживленные автотрассы. Поскольку популяция лосей в Прикамье на сегодняшний день превышает 23 тысяч голов, вероятность встретить сохатого на своем пути достаточно велика у каждого водителя, считает начальник отдела борьбы с браконьерством госохотинспекции Сергей Первушин.

Для справки: в сентябре 2012 в Прикамье зарегистрировано два ДТП с участием лосей. 9 сентября на 88 км автодороги «Оса-Чернушка» водитель «ГАЗели» допустил наезд на лося, перебегавшего дорогу. В результате 2 пассажира «Газели» оказались в больнице. 11 сентября на 62 км автодороги «Пермь-Ильинский» водитель «ВАЗ-21083», чтобы не сбить животное, съехал в кювет и допустил опрокидывание. 2 пассажира были госпитализированы.