Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
21 сентября 2012, 12:15

Ищем колеса даром! Выбираем зимнюю резину в новом шинном центре

Ищем колеса даром! Выбираем зимнюю резину в новом шинном центре
Properm.ru решил на личном опыте проверить, как работает на пермском рынке новый игрок - шинный центр «Колеса даром».

За последние полгода у сотрудников нашего офиса появилось несколько новеньких автомобилей. И сейчас, за месяц до сезона смены резины, среди коллег только и разговоров, что о колесах, ценах и шинных магазинах.

Одни коллеги точно знают, чего хотят, и всего лишь интересуются, где бы добыть шипованный комплект с максимальной выгодой, другие первый раз в жизни столкнулись с проблемой выбора. Вспомнив, что не так давно Properm.ru писал об открытии нового шинного центра «Колеса даром», устраиваем туда корпоративный поход.

Едем в Мотовилиху, на ост. «Студенческую».Быстро находим заметную вывеску. Места на парковке хватает всем. Заходим в небольшой чистый и светлый зал, видим витрины с множеством дисков и покрышек. Кое-кто из нашей компании тут же сообщает, что выбирать резину на авторынке передумал.

Пока коллеги рассматривают витрины, нахожу консультанта и сразу сообщаю, что мне нужно: «195/65 R15, что-нибудь приличное порекомендуйте». Отзывчивый молодой человек уточняет марку и модель автомобиля, проверяет правильность названных мною размеров. По электронному каталогу показывает мне все, что соответствует размеру и сезону. Останавливаемся на трех комплектах.

В зале выставлены самые востребованные и популярные размеры шин и дисков. В электронном каталоге — все, что только можно привезти. Ассортимент и вправду очень большой.

Не акцентируя внимание на принадлежности шин к конкретным брендам (выбор шел между Continental, Nokian и Michelin), консультант рассказывает о возможных недостатках и неоспоримых достоинствах каждого комплекта шин в зависимости от условий эксплуатации и стиля вождения.

Проведенный ликбез выводит в фавориты лишь два из трех ранее выбранных комплекта покрышек. А как дальше почти каждый покупатель делает выбор? Правильно, ориентируясь на ценник. И следующей эмоцией было удивление. «Акция какая-то на них?» — спрашиваю у продавца, увидев цену на шины последнего поколения уважаемой марки по не самой высокой цене предпоследнего. Оказывается, здесь это стандартный ценник. Очень соответствует названию магазина.

Ну и, конечно же, услуга шиномонтажа прилагается, хоть и не входит в стоимость комплекта шин. Сравнивая в уме цены за все «в среднем по городу», приходим к выводу, что, с учетом стоимости колес примерно на 10–15% ниже, чем в других местах, надеть зимние покрышки проще будет здесь. По записи.

Техника на посту шиномонтажа новая, диски не царапает. Балансировка — так и вовсе компьютерная. Говорят, что такой способ помогает определить оптимальное месторасположение балансировочных грузов, исключающих биения колес на разной скорости. А прайс — не дороже обычного шиномонтажа «у дяди Васи».

Варианта «шиномонтаж в подарок» тут нет. Зато есть колоссальная экономия времени.

Оборачиваюсь на коллег, а они нашли витрину с видеорегистраторами — тоже актуальное приобретение. Смотрим цены, цены нравятся. Интересуемся ассортиментом: буквально «за копейки» можно взять самую простую технику, немногим дороже обойдется регистратор с качеством HD без «наворотов».

Приходим к выводу, что в этом магазине можно запастись массой нужных вещей: аккумуляторами, радар-детекторами, автомобильными ковриками, «дворниками», компрессорами, маслами, запчастями, расходниками и приятной автомобильной мелочью. Вот так, не колесами едиными.

Перед уходом берем визитку с координатами компании. На следующий день в офисе коллеги развлекаются возможностью виртуальной примерки дисков на сайте «Колеса даром».

Кстати, сайт получил коллективный отзыв удобного и функционального. Помимо стандартных функций подбора шин и дисков по размерам или по марке и модели машины, можно воспользоваться калькулятором размеров. «Полезный девайс» — охарактеризовали калькулятор коллеги.

А наш программист Дарья узнала, что большие колеса ее «Гетсу» совсем ни к чему — потеряет и в скорости, и в клиренсе.

С сайта же можно оформить заказ на выбранные шины и диски, а также любой предмет из каталога. Еще при посещении магазина нам рассказали, что заказанный товар приходит быстро, менеджер сообщает о прибытии по телефону и может, в случае заказа именно шин или дисков, сразу же записать на шиномонтаж. А если заказан комплект, он уже будет собран к приезду клиента. Что сказать, удобно.

Кстати, там же, в магазине, продавцы нам рассказали, что с наступлением сезона осеннего шиномонтажа — с середины октября — шинный центр будет работать не до 19:00, а до последнего клиента. Не исключено, что им придется работать вообще круглосуточно. С такими-то ценами!

Совершить фотопрогулку по шинному центру «Колеса даром» можно в фотогалерее ниже: