Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 сентября 2012, 15:05

Треть россиян готовы отказаться от личного автомобиля

Треть россиян готовы отказаться от личного автомобиля
В рамках акции отказа от автомобилей водители превратятся в пешеходов или пересядут на велосипед.

Сегодня во многих странах проходит Международный день без автомобиля. В этом году акцию поддержат почти треть российских автовладельцев, сообщает Superjob.ru. Специалисты Исследовательского центра рекрутингового портала опросили 1800 автовладельцев из всех округов страны. Согласно результатам опроса, 31% российских автовладельцев готовы отказаться от автомобиля.

Число сторонников акции в сравнении с прошлым годом выросло на 5 процентных пунктов (с 26% до 31%). «Я не зациклен на машине: пробки — еду на метро, время дороже. Люблю ходить пешком»; «Да, ведь иногда так замечательно походить пешком, и для здоровья полезно», — комментируют респонденты, с энтузиазмом готовящиеся отметить День без автомобилей.

Еще 13% автомобилистов пока раздумывают о том, чтобы на один день оставить машину у дома или в гараже и пересесть на метро, наземный транспорт или велосипед. Ни при каких обстоятельствах не откажутся от машины 22% автовладельцев. Только в крайнем случае от использования личного автомобиля 22 сентября воздержатся 26% респондентов.

Акция по традиции проводится 22 сентября во многих городах мира и подразумевает сознательный отказ от использования личного автомобиля в целях улучшения экологической обстановки.