Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 сентября 2012, 10:51

Ремонт на Маршала Рыбалко в Закамске «переживет» еще одну зиму

Ремонт на Маршала Рыбалко в Закамске «переживет» еще одну зиму
Фото: Properm.ru
По мнению «Пермблагоустройства», работа подрядчика на этом объекте является примером «отрицательнее некуда».

Ремонт на улице Маршала Рыбалко в Кировском районе Перми не будет завершен в срок. Это уже далеко не первый срыв сроков сдачи объекта. До сих пор на Маршала Рыбалко есть открытые котлованы и непереустроенные коммуникации, не говоря уже о том, что движение на участке от Сысольской до Шишкина осуществляется по одной проезжей части. При этом подрядная организация «Ветлан-Строй», ремонтирующая улицу по тендеру, ничем не объясняет колоссальные задержки в своей работе.

С большой вероятностью объект придется консервировать на зиму, признаются в «Пермблагоустройстве». Таким образом, движение по Маршала Рыбалко еще на полгода будет организовано по одной стороне улицы.

«Мы пошли на процесс расторжения контракта с «Ветланом». Они говорят: «Мы способны, мы сделаем», но никаких подвижек на объекте нет, а последние две недели работы там вообще не ведутся. Со своей стороны мы планируем расторгнуть договор с соблюдением всего законодательства и привлечь другую организацию для выполнения оставшейся части работ», — рассказал Properm.ru главный инженер «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов.

Ситуация осложняется и тем, что «Ветлан-Строй» выиграл тендер на ремонт следующего участка улицы Маршала Рыбалко - от Шишкина до Гальперина. И даже готов был выходить на объект этим летом. Однако «Пермблагоустройство» убедило подрядчика в том, что начинать не нужно, чтобы это не привело к аналогичной ситуации.

Стоит отметить, что уже заключенный контракт, по которому работы еще не начались, невозможно расторгнуть. Законодательство дает такую возможность только в двух случаях: либо при обнаружении ошибок в конкурсной документации, либо при нахождении подрядчика в реестре недобросовестных предпринимателей. Однако есть сумма штрафа, который уже наложен на непунктуальный «Ветлан-Строй», составляющая уже 25 миллионов рублей. И, скорее всего, штрафная цифра будет лишь увеличиваться.

Однако, по мнению Чувашова, подрядчик вряд ли согласится добровольно уйти с объекта, чтобы городские власти могли отдать эти дорожные работы более проворным и ответственным строителям, и будут настаивать на завершении работ своими силами. Если же контракт с «Ветлан-Строй» будет расторгнут в судебном порядке и суд примет решение, что условия контракта не исполнены по их вине, дорожники сразу же попадут в реестр недобросовестных предпринимателей.