Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 сентября 2012, 11:40

Матвей Чувашов: Подрядчики дороги делали-делали и… не доделали

Матвей Чувашов: Подрядчики дороги делали-делали и... не доделали
Фото: Егор Пигалев
Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» отчитался о ходе и результатах дорожного ремонта в Перми.

На сезон 2012 года дорожный ремонт был запланирован на 41 объекте улично-дорожной сети Перми. На большинстве объектов работы уже близки к завершению, однако остались и те, где есть проблемы.

Близятся к завершению работы по благоустройству на бульваре Гагарина, счет на дни идет до финала ремонта улицы Газеты Звезда. Стоит отметить, что работы на улице Газеты Звезда были приостановлены из-за обсуждения Генплана Перми: городские власти «утрясали» теории документа и реалии по парковочным местам на данной улице. На улице Пушкина осталось сделать парковочные карманы, на шоссе Космонавтов и Сибирской — уложить полосы из асфальтобетона. С большим опозданием идут работы на улицах Корсунькая, Свиязева, Рязанская.

Примером качества работы «отрицательнее некуда» признана работа подрядчика на улице Маршала Рыбалко. Напомним, ремонт был начат в 2011 году и, очевидно, объект будет законсервирован на зиму. При этом власти Перми инициируют расторжение контракта с подрядчиком.

«Делали, делали — и до сих пор не доделали. Организации, которые зашли на рынок в этом году, оказались не готовы к выполнению работ в таких объемах, - сообщил Properm.ru Матвей Чувашов. - Там, где это возможно, мы помогаем подрядчикам и привлекаем в качестве субподрядчиков другие организации, которые либо уже сдали свои объекты, либо располагают незанятыми ресурсами».