Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
3 октября 2012, 18:25

Авария на Куйбышева-Пушкина: на красный ехала иномарка, а не скутер. Видео

Авария на Куйбышева-Пушкина: на красный ехала иномарка, а не скутер. Видео
Фото: ГИБДД Перми
Предположительным виновником ДТП был назван водитель скутера, однако видео с городских камер наблюдения свидетельствует в его защиту.

Скутер Honda и автомобиль KIA Cerato не поделили дорогу на перекрестке Куйбышева-Пушкина около 12 часов дня 1 октября. От удара скутер отбросило на двух женщин, которые стояли на тротуаре. Они были доставлены в больницу с различными травмами, писал Properm.ru со ссылкой на ГИБДД ранее.

Первоначально виновником аварии был назван водитель скутера, 15-летний подросток. Однако позднее ГИБДД опросила свидетелей и показания сошлись: подросток не виноват, а на красный свет вниз по Куйбышева летела иномарка.

Самым беспристрастным свидетелем оказалась камера наружного наблюдения, запись с которой была выложена на городском форуме Teron.ru. На видео видно, как скутер трогается, едва загорелся зеленый — это можно понять по тому, как трогаются и попутные автомобили, стоящие на перекрестке. Когда скутер уже почти пересек перекресток, в него врезалась иномарка, водитель которой выехал на перекресток, вероятно, в момент переключения сигналов светофора.

В настоящий момент в пермской ГИБДД по факту данного ДТП продолжается проверка обстоятельств.

Как стало известно Properm.ru, за рулем скутера находился 15-летний подросток. Он управляет скутером уже второй сезон и по настоянию родителей изучил ПДД. Ошибся он лишь в одном: выехал за стоп-линию на перекрестке.