Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
9 октября 2012, 19:15

Это победа! Пермские раллисты взяли Кубок России

Это победа! Пермские раллисты взяли Кубок России
Фото: russian-rally.ru
И, между делом, за неделю до этого привезли на родину и бронзу финала Чемпионата России в абсолютном зачете.

Бронза финала Чемпионата России в абсолютном зачете, золото в R3 и звание Чемпионов — уже достойная награда для целеустремленного пермского экипажа TVR Григория Трегубова и Елены Василенко. Но этого мало, ведь они весь сезон были фаворитами в Кубке России, борясь за лидерство с другими сильными и опытными экипажами. И на последнем рывке — ралли «Кубань-2012» — пермские спортсмены все же забрали Кубок.

Тем, кто следил за онлайн-трансляцией, пермский экипаж TVR подарил массу острых ощущений.

Freedrive.ru:

В абсолютном зачёте Александр Горелов и Григорий Трегубов подарили нам замечательную борьбу! У Горелова было некоторое преимущество благодаря первому стартовому номеру, что позволяло видеть трассу… и расчищать её для других. Поэтому блиц-интервью Александра Горелова и Игоря Скуридина выгодно разнообразили картину: если всем остальным было «пыльно», то этому экипажу — «скользко».

Влияние этих факторов на скорость экипажей можно наглядно продемонстрировать на результатах первого допа, где Горелов, которому скользко, уехал от всех остальных, которым пыльно, на полминуты на 14 километрах.

Поэтому второй день Григорий Трегубов посвятил сокращению своего отставания. Григорий и Елена подарили нам массу острых ощущений не только на финале Чемпионата, но и на финале Кубка России!
СУ2 — победа Трегубова. До Горелова осталось 9 секунд!
СУ3 — победа Трегубова. Меньше 7 секунд отставания!
СУ4 выигрывает Вадим Макаров, но Трегубов сокращает разрыв до 5 секунд.
СУ5 — победа Трегубова, и пермский экипаж выходит вперёд!
СУ6 — Горелов сокращает отставание, но… недостаточно! Всего шесть десятых секунды отыгрывает здесь Александр, и обладателями Кубка России в абсолютном зачёте (ну и в зачёте 4000Н, соответственно) становятся Григорий Трегубов и Елена Василенко — с отрывом в 2,1 секунды!

Вся правда о пути к победе пермских раллистов Григория Трегубова и Елены Василенко — совсем скоро на Properm.ru.