Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
9 октября 2012, 15:59

За 6 лет движение на Восточном обходе стало интенсивнее на 25%

За 6 лет движение на Восточном обходе стало интенсивнее на 25%
Фото: Properm.ru
Сбор данных об интенсивности транспортных потоков проводился на 7 перекрестках.

Больше недели в сентябре 2012 года длились исследования интенсивности движения транспортных средств на Восточном обходе. Сбор данных об интенсивности транспортных потоков проводился на 7 перекрестках, а для оценки суточной неравномерности в выходные дни в течение суток обследовался перекресток Восточного обхода и выезда из микрорайона Голованово.

На каждом перекрестке интенсивность считалась с 4 направлений. Остальные пересечения были обследованы в выходной день в течение дневного времени с 7:00 до 20:00 часов.

Как сообщили Properm.ru в Центре дорожной информации «РАДАР», в сравнении с предыдущими годами интенсивность движения на Восточном обходе возросла. Так, если вспомнить показатели 2006 года, отмечен рост интенсивности движения транспорта в среднем на 25%.

На 27% больше транспорта по сравнению с 2006 годом стало проходить на пересечении Восточного обхода с улицей Цимлянской, почти в половину — на 57% — выросла интенсивность потока на пересечении с улицей Фрунзе, рост интенсивности на 20% был отмечен на пересечении Восточного обхода с улицей Лядовской. Снижeние интенсивности потока на 4% был зафиксирован на выезде из микрорайона Южный.

Инициатором данного исследования интенсивности движения транспорта выступил пермский Минтранс. На основании полученных данных в будущем будут приниматься решения о строительстве дополнительных транспортных развязок на Восточном обходе.