Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 октября 2012, 09:17

В защиту транспортного узла на Перми-2: «РЖД» безразличен уровень комфорта Ж/Д вокзала

В защиту транспортного узла на Перми-2: «РЖД» безразличен уровень комфорта Ж/Д вокзала
«Необходимо создать глобальный транспортный узел, удобный и для автомобилистов, и для пассажиров общественного транспорта», — убежден научный руководитель Центра дорожной информации Михаил Якимов.

Напомним, губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел через свой блог опрос пермяков о приоритетных проектах региона. По предварительным итогам, лидирует возведение мостов и строительство новых дорог.

Необходимость создания на базе железнодорожного вокзала «Пермь-2» транспортно-пересадочного узла прокомментировал научный руководитель Центра дорожной информации Михаил Якимов. По его мнению, при реализации этого проекта пермяки получат глобальный транспортный узел: железнодорожное и автобусное сообщения. И транспортную развязку, если, как планировали ранее, створ Третьего моста будет выходить на площадь Гайдара.

«Вокзал у нас самый старый и маленький среди всех городов-соседей. ОАО «РЖД» думает о том, как перевезти людей на поездах, но им безразлично, как люди эти поезда ждут, как им добраться до вокзала и как уехать в город. О комфортных условиях железнодорожного вокзала как о части городской среды должны думать региональные власти», — поделился своим мнением с Properm.ru специалист по организации дорожного движения.

Михаил Якимов:

Наш железнодорожный вокзал находится на краю центрально-планировочного района, и это очень правильно. Там же нужно создать и интермодальный узел автобусного сообщения, во многих городах так сделано. В итоге пермяки получат глобальный транспортный узел, удобный и для автомобилистов, и для пассажиров общественного транспорта.

Кроме того, Михаил Якимов напомнил о важном моменте в градообразовании Перми: наличие речного и железнодорожного сообщения Транссибирской магистрали. Соединение этих двух транспортных артерий можно и нужно использовать даже сейчас, считает ученый.

Отметим, проекты, которые предлагает реализовать Виктор Басаргин, напоминают инициативу экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова «Семь важных дел». Этот проект был запущен в 2007 году и включал в себя следующие направления: «Город Сердца» (строительство федерального медицинского центра), «Достойное жилье» (увеличение объемов строительства жилой недвижимости и капитального ремонта), «Большую Пермь» (дорожное строительство вокруг Перми), строительство обхода Полазны, «Пермскую картошку» (поддержка пермских картофелепроизводителей), «Новую Парму» (развитие социальной сферы Коми-Пермяцкого округа) и «Школу чемпионов» (развитие спортивной инфраструктуры).