Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 октября 2012, 13:20

Мини-Tiguan или макси-Polo? Volkswagen придумал субкомпактный кроссовер

Мини-Tiguan или макси-Polo? Volkswagen придумал субкомпактный кроссовер
Как намекнул глава исследовательского отдела Volkswagen Ульрих Хакеберг, автомобиль будет представлен совсем скоро - в 2014 году.

Кроссовер на базе нового поколения Polo по размеру будет схож с концептом Audi Crosslane Coupe, а внешне ориентироваться на другой концепт — Cross Coupe. В основу автомобиля ляжет универсальная платформа MQB.

Техническая сторона нового автомобиля пока держится в секрете. Известно лишь, что, скорее всего, кроссовер будет переднеприводным, а полный привод можно будет получить за доплату. Кроме того, новинка будет отличаться в зависимости от рынка: в развивающихся странах модель будет предлагаться с более скромным оснащением, в то время как в Европе будут доступны более продвинутые опции, пишет Auto@Mail.ru.

Точная дата презентации новинки не называется, только ориентир — 2014 год.

Можно предположить, что именно этот автомобиль станет ответом Volkswagen на набирающий популярность сегмент субкомпактных кроссоверов, первыми игроками в котором стали Suzuki SX4 в 2008 году и Nissan Juke в 2011 г. За последний год субкомпактные кроссоверы были анонсированы компаниями Opel, Chevrolet, SsangYong и другими.