Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 октября 2012, 10:10

Воплощение комфорта: в Перми презентовали новый Lexus ES

Воплощение комфорта: в Перми презентовали новый Lexus ES
Фото: Александр Хомутов
А вместе с новой моделью премиум-бренда пермякам показали удивительное гибридное искусство.

Автоцентр Лексус-Пермь умеет радовать публику: то «Смысловых галлюцинаций» на открытие привезут, то превратят шоу-рум в фотовыставку Quality Magazine… Презентация нового автомобиля Lexus ES совпала с выставкой гибридного искусства Lexus Hybrid Art. Яркие образцы направления science art — результаты сцепления искусства, науки и технологий — несказанно удивили пермяков.

Огромная ДНК-спираль, играющая музыку из студий со всех концов света в режиме онлайн, могла поспорить по удивительности с анализатором запахов, создающим на их основе портрет человека. А после знакомства с «незнакомым я» из запахов можно было повзаимодействовать с неопознанными оживающими объектами: они медленно и неуклюже пытались отползти в сторону… Очень необычно!

О главном герое презентации — автомобиле Lexus ES — подробно рассказал директор автоцентра Лексус-Пермь Антон Чернов.

Седан бизнес-класса, утонченный и исключительно комфортный автомобиль, с инновационным дизайном, элегантным силуэтом, продуманным интерьером и премиальными материалами отделки в это время скрывался от взора публики под покрывалом.

И через несколько минут мы уже знали самые яркие подробности о новом Lexus ES. Автомобиль имеет расширенную линейку силовых агрегатов: можно выбрать между бензиновыми двигателями объемом 2,5 и 3,5 литра или же обратить внимание на гибридный двигатель. Новый ES позволяет выбирать стиль вождения от экономичного ECO до захватывающего SPORT, умеет контролировать «слепые зоны», информирует о смене полосы движения, а также контролирует переключение дальнего и ближнего света.

И, конечно же, публика получила возможность познакомиться с автомобилем чуть ближе. В салоне нового ES чувствуется забота разработчиков: кресла здесь с электролифтом и вентиляцией, рулевое колесо и задний диван с подогревом, а вокруг — умиротворяющая роскошь. И, конечно же, традиционная для Lexus одна из лучших аудисистем Mark Levinson, управлять которой могут в том числе и пассажиры заднего дивана с помощью специально вынесенного пульта.

Оценить автомобиль Lexus ES в динамике можно с 19 октября, а познакомиться лично в автоцентре — уже сейчас.