Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
17 октября 2012, 14:41

Собственники автомобилей, готовьте 10 тысяч за чужие нарушения

Собственники автомобилей, готовьте 10 тысяч за чужие нарушения
Необходимым доказательством нанесения ущерба должна быть видеозапись.

Собственников транспортных средств, которыми управляли другие водители (не владельцы автомобиля) и нарушили правила дорожного движения, будут штрафовать на 10 тыс. рублей. При этом нарушение должно быть зафиксировано на видео. Такие нормы внесены в законопроект, ужесточающий ответственность автомобилистов за несоблюдение ПДД. В случае принятия поправок, новые правила коснутся как физических, так и юридических лиц, сообщает РИА «Новости».

Вячеслав Лысаков, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора»:

— Это касается тех, у кого водительских удостоверений нет, ну, например, если машина оформлена на бабушку, а у нее прав нет, либо на юрлицо — они платят штраф в 10 тысяч рублей.

Лысаков отметил, что у владельцев автомобилей будет возможность сообщить о том, кто находился за рулем во время нарушения. Если водитель явится вместе с собственником в ГИБДД и сообщит, что он управлял автомобилем, то, в таком случае, штрафу подвергнется сидевший за рулем человек. Он также получит штрафные баллы, пункт о которых входит в законопроект, ужесточающий наказания за нарушения ПДД.

Сейчас законопроект находится на утверждении в правительстве и Верховном суде РФ, без которых он не может быть рассмотрен в Госдуме, пишет Motor.ru. Внесение документа в парламент намечено на следующую неделю.