Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 октября 2012, 15:35

Большегрузам здесь не место: жителей Костарево оградят от шума и пыли

Большегрузам здесь не место: жителей Костарево оградят от шума и пыли
На дороге, прилегающей к трассе «Старцева-Ива», запретят движение автомобилей массой больше 20 тонн.

На дороге, прилегающей к трассе «Старцева-Ива» в районе микрорайона Костарево, будет запрещено движение автомобилей массой больше 20 тонн. Такое решение было принято на заседании рабочей группы при администрации Перми по организации дорожного движения.

Напомним, жители микрорайона обратились к уполномоченному по правам человека Татьяне Марголиной с жалобой на нарушение экологии в связи с движением большегрузного транспорта по дороге, выходящей на трассу «Старцева-Ива». Выезд специалистов на место показал, что ряд домов действительно прилегает к дороге, в связи с чем возникает сильная запыленность и вибрация.

Татьяна Марголина обратилась к и.о. министра транспорта и связи Пермского края Владимиру Митюшникову и прокурору Пермской межрайонной природоохранительной прокуратуры Виталию Дымолазову с просьбой провести проверку по фактам, изложенным в обращении жителей.

В сентябре специалисты ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» провели замеры уровня шума и подтвердили, что он превышает допустимый. В этом же месяце на заседании рабочей группы по организации дорожного движения, созданной при администрации г. Перми, было принято решение о введении запрета движения на данном участке транспортных средств, масса которых больше 20 тонн. Соответствующие дорожные знаки вскоре будут установлены, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в регионе.