Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 октября 2012, 16:20

АвтоВАЗ «раскололся» про выпуск своего кроссовера

АвтоВАЗ «раскололся» про выпуск своего кроссовера
Фото: АвтоВАЗ
«Мы сможем предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств», — считает иностранный менеджмент тольяттинского автогиганта.

Вице-президент компании по производству и техническому развитию Юг Демаршелье в беседе с изданием «Автосреда» рассказал, что к 2015–16 гг. АвтоВАЗ готовит к выпуску три новых автомобиля: седан, хэтчбек и кроссовер. По его словам, прежде всего, речь идет о проекте под названием Lada B.

«На общей платформе с седаном будут также выпущены хэтчбек и кроссовер. «BM-Hatch, B-Cross и Lada B — наши перспективные автомобили на 2015–2016 годы, эти проекты уже реализуются», — рассказал Демаршелье. При этом он выразил уверенность, что завод сможет предложить автомобиль, который будет интересен и в плане потребительских качеств, и привлекателен по цене, пишет Auto@Mail.ru.

Помимо этого Юг Демаршель рассказал, что ведется разработка нового двигателя: альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan рассматривает возможность расширения линейки двигателей: к 1,6-литровому мотору может добавиться агрегат объемом 1,8 литра.