Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 октября 2012, 17:30

Фотофакты: настоящие парковочные хамы

Фотофакты: настоящие парковочные хамы
В центре Перми действительно сложная ситуация с парковками, но это не повод оставлять свой автомобиль на пешеходных переходах.

В июле 2012 года активисты пермского движения «СтопХам» начали проект по борьбе с нарушителями правил парковки. Каждый день они фотографируют одного нарушителя на улице Сибирской вблизи пересечения с улицей Ленина, а затем выкладывают фото в собственную группу ВКонтакте, а также направляют письмо с обращением губернатору Пермского края через сайт http://reception.perm.ru.

Обращение:

Сегодня в 13.30 я стал свидетелем очередного нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля указанного на прикрепленной фотографии не только грубо нарушил правила дорожного движения, припарковав свой автомобиль на пешеходном тротуаре, но и тем самым высказал своё неуважение к другим участникам дорожного движения, в частности — пешеходам. Несколько раз я в подобных случаях обращался в правоохранительные органы по телефону 02, но результата никогда не было. Полиция никак не реагировала на мои обращения по телефону. В случае обращения к Вам я точно знаю, что результат есть. Назначены административные расследования и устанавливается виновник. Потому позволю себе еще раз обратится через службу по работе с обращениями граждан к Вам с просьбой найти и наказать нарушителя.

«Это эксперимент на реакцию правоохранительных органов, — еще летом поясняли Properm.ru активисты движения. — Хочется понять, можно ли довести эту ситуацию до абсурда. Что будет, если по одному и тому же месту будет 10–20 обращений в день? Поставят здесь патруль или каким-то другим образом будут контролировать нарушения?» Патруль или хотя бы камеру в данном месте никто не поставил, однако на обращения виртуальная приемная губернатора реагирует исправно.

Эти письма — ответы из Аппарата Правительства Пермского края.

А эти — из Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пермскому краю.

И еще: из полка дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Перми.

И тогда же активисты движения «Стопхам» рассказывали Properm.ru, что группа административного разбора полка ДПС Ленинского района Перми жалуется, что этот эксперимент заваливает их бумажной работой. «Жалуются, что мы им мешаем. А мы считаем, что только помогаем — зафиксировали нарушение, прислали, штрафуйте!» — выразили мнение «стопхамовцы».

Не секрет, что многие пермяки критикуют эту инициативу, ведь выбранное место — далеко не самое напряженное в Перми по наличию парковочных мест. Да и аккуратно припаркованные на краю тротуара автомобили если и нарушают ПДД, то все же не сильно мешают пешеходам, которые не маневрируют по краю пешеходной части дороги между опорами линии электропередач и рекламными тумбами.

С другой стороны, в фотоколлекции пермского «СтопХама» можно найти и настоящих парковочных хамов, достойных не только наклейки «Мне плевать на всех — паркуюсь где хочу», но и реального штрафа.

негативная подпись Парковка совсем не на краю тротуара — вот такие хамы реально мешают пешеходам.
негативная подпись На тротуаре никому не мешает, но закрывает велодорожку. Скажете, по велодорожкам никто не ездит? Ну вот поэтому и не ездит…
негативная подпись Улица Сибирская известна своей параллельной парковкой. Это и на параллельную парковку не похоже, и мешает как проезжающим, так и паркующимся.
негативная подпись А такой выбор места для парковки — разве не хамство по отношению к пешеходам?
негативная подпись Или такой…

Посмотреть всю фотоподборку парковочных хамов можно в Фотогалерее ниже:

Вопрос
Как вы считаете, достойны ли эти нарушители реального штрафа?
  • 100%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь