Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
23 октября 2012, 11:07

Депутаты гордумы возмущены работой с несанкционированными парковками

Депутаты гордумы возмущены работой с несанкционированными парковками
Решение об организации легальных автостоянок открытого типа было принято пять лет назад, однако успехи администрации Перми в этом вопросе незаметны.

На проходящем сегодня, 23 октября, пленарном заседании Пермской гордумы депутаты обсудили вопрос демонтажа несанкционированных объектов. Доклад заместителя главы администрации Перми Виктора Агеева вызвал бурную реакцию депутатского корпуса. Фактически народные избранники обвинили администрацию Перми в отсутствии успехов в работе с несанкционированными парковками.

На вопрос о том, почему за пять лет ситуация с парковками так и не сдвинулась с мертвой точки Виктор Агеев заметил, что это «наиболее тяжелый для реализации демонтажа вид бизнеса». По словам чиновника, на сегодняшний день составлен реестр автостоянок Перми, однако количество законных стоянок не достигает и 150. При этом за 9 месяцев 2012 года они принесли в бюджет всего 13 млн руб.

Депутаты Максим Тебелев и Денис Ушаков отметили, что Пермская гордума приняла решение об организации легальных автостоянок открытого типа пять лет назад, однако за это время в этой сфере мало что изменилось.