Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
23 октября 2012, 18:09

Пермяк был пойман гаишниками за дачу взятки

Пермяк был пойман гаишниками за дачу взятки
Фото: ГИБДД Перми
Молодой человек превысил скорость, управлял машиной без прав и умолял отпустить его за 500 рублей.

Ночью 23 октября на подъезде к Перми наряд ДПС остановил автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого превысил допустимую скорость движения. Однако рядовое на первый взгляд происшествие обернулось задержанием молодого водителя.

За рулем автомобиля оказался 19-летний юноша, который не смог представить инспекторам ни водительского удостоверения, ни документов на саму машину. В ответ на предложение пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном нарушении молодой человек начал буквально умолять отпустить его, говоря, что ему очень сильно достанется от родителей, сообщает ГИБДД по городу Перми.

Более того, свои просьбы юный нарушитель не оставил, когда оказался в служебной машине и предложил инспектору, составлявшему протокол, 500 рублей за то, чтобы не понести наказание. Деньги молодой человек положил между передними сидениями. Капитан полиции предупредил водителя, что в автомобиле ДПС ведется аудиозапись всех разговоров и дача взятки должностному лицу является преступлением. Но это не остановило задержанного юношу: его предложения о взятке стали еще более настойчивыми.

Далее наряд ДПС действовал строго по регламенту: вывел нарушителя из служебного автомобиля, заблокировал двери и вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу, которая и зафиксировала преступление. Молодой человек, предлагавший взятку, был задержан, а его автомобиль отбуксирован на платную автостоянку.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Юному взяткодателю может грозить наказание по статье уголовного кодекса. Максимальный срок за такое преступление — 8 лет лишения свободы. Кроме этого, ему придется ответить и по административному кодексу за езду без водительских прав и превышение скорости.