Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
24 октября 2012, 14:45

Пермская полиция: дорога — не место для игр

Пермская полиция: дорога — не место для игр
Фото: rizzotees.com
ГУ МВД России по Пермскому краю рассказало об аварии с участием 11-летнего (!) водителя, в результате которой два школьника оказались на больничной койке.

Сегодня, 24 октября, пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю опубликовала релиз, в котором рассказывается о ДТП, произошедшем 10 дней назад в поселке Майский Краснокамского района. Столкнулись квадроцикл и ВАЗ-2115.

Поучительная часть этой истории в том, что квадроциклом управлял 11-летний мальчик. При этом он двигался по дороге общего пользования. Перед одним из поворотов налево он не занял соответствующее положение на проезжей части дороги и создал помеху в движении автомобилю ВАЗ, который проезжал мимо. В результате аварии 11-летний водитель квадроцикла и его одногодка-пассажир — оба ученики Майской школы — оказались на больничной койке.

Как отмечают полицейские, в ходе проверки происшествия выяснилось, что некоторые жители поселка видели катающихся на экстремальном автотранспорте детей, однако никто из взрослых не остановил их, не предупредил о том, что передвигаться на велосипедах и квадроциклах по проезжей части детям до 14 лет запрещено.

«Если вы видите на проезжей части детей, остановитесь и объясните, что дорога — это не место для детских игр», — просит пермская полиция жителей Перми и Пермского края.