Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
24 октября 2012, 18:06

Chevrolet Lacetti — всё! Популярный автомобиль освободит место для новинки

Chevrolet Lacetti - всё! Популярный автомобиль освободит место для новинки
Когда-то это должно было случиться. Но не исключено, что «Лачетти» продолжит свою жизнь под другим именем.

«Chevrolet Lacetti уже снят с производства. Связано это с тем, что на российский рынок скоро выйдет новая модель — Chevrolet Cobalt», — со ссылкой на российское отделение Chevrolet пишет издание «Автосреда».

Автомобиль класса «С», Chevrolet Lacetti является одной из самых распространенных иномарок России — по данным экспертов, в нашей стране насчитывается более 250 тысяч таких машин. Автомобиль выпускался с 2004 года в кузовах седан, хэтчбек и универсал. Тем не менее, в General Motors, компании, которой принадлежит бренд Chevrolet, решили, что «Лачетти» пора на покой.

В ближайшее время в модельной линейке Chevrolet место простого бюджетного автомобиля займет модель Cobalt. Новинка была презентована в августе 2012 года в рамках Московского международного салона.

Chevrolet Cobalt будет собираться на предприятии GM в Узбекистане. Это поможет сделать автомобиль максимально доступным по цене. О сборке «Кобальта» в России пока нет информации — российское представительство не спешит с заявлениями о том, чем будет занят конвейер в Калининграде, где собираются последние автомобили «Лачетти».

Вместе с тем, такой успешный автомобиль как «Шевроле Лачетти» еще может порадовать автомобилистов своим присутствием на рынке под шильдом другого бренда. Не так давно компания Daewoo объявляла о скором выпуске модели С-класса для российского рынка. Можно предположить, что этим автомобилем и станет списанный General Motors «Лачетти», как уже произошло с автомобилем Chevrolet Lanos — после снятия с производства в GM он стал выходить под названием ZAZ Chance.