Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 октября 2012, 16:08

Басаргин: У нас худшие дороги по сравнению со всеми соседними регионами

Басаргин: У нас худшие дороги по сравнению со всеми соседними регионами
Глава Пермского края рассказал о том, какие трассы в регионе будут реконструированы в первую очередь.

На пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края, состоявшемся сегодня, 25 октября, губернатор Виктор Басаргин выступил перед депутатами с посланием. В ходе своего выступления глава региона обратил внимание на то, что в Пермском крае «худшие федеральные автодороги по сравнению со всеми соседними регионами».

Басаргин отметил, что властям Пермского края удалось договориться с федеральным центром об ускорении финансирования строительства. Так, на пусковой участок дороги Пермь — Екатеринбург длиной 8 км в июне дополнительно выделено 456 млн. руб.

Виктор Басаргин:

Чтобы завершить запланированные работы уже в 2014-ом, а не в 2015 году в федеральном бюджете предусмотрено по 1,5 млрд. рублей в 2013 и 2014 годах. Считаю важным в 2013 году начать строительство следующего участка до Кукуштана.

Весь прирост дорожного фонда в 2013 году с 6,7 до 8,2 млрд. рублей будет пущен на новое строительство, пообещал Басаргин. В Перми «станет возможной реконструкция шоссе Космонавтов до аэропорта, реконструкция Восточного обхода», в крае — «реконструкция участков дорог «Пермь — Березники» и «Березники — Соликамск», строительство дороги «Кудымкар-Республика Коми».