Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
6 ноября 2012, 13:09

Пермские подрядчики намеренно не стали убирать снег днем

Пермские подрядчики намеренно не стали убирать снег днем
«Если бы снегоуборочные машины вышли на уборку в дневное время, это бы значительно затруднило проезд личного и общественного транспорта», — комментируют в Управлении внешнего благоустройства.

На утреннем совещании в Управлении внешнего благоустройства были подведены первые итоги ночной уборки снега с улиц Перми. Как оказалось, подрядчики намеренно не вышли на работу днем, «чтобы не допустить транспортных заторов».

Утром 6 ноября специалисты Управления объехали все районы города, чтобы проверить, как подрядчики справились с уборкой снега. По итогам объезда недочеты выявились практически во всех районах города. Больше всего нареканий вызвала уборка в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах.

В Индустриальном и Свердловском районах специалисты остались недовольны съездами, в Кировском и Орджоникидзевском — остановками, в Ленинском — заездными карманами. Сегодня днем подрядные организации продолжат работу по расчистке тротуаров и вывозке сформированных снежных валов.

Как сообщили Properm.ru в Управлении внешнего благоустройства администрации Перми, решение вывести технику ночью было принято специально, чтобы не допустить транспортных заторов. «Если бы снегоуборочные машины вышли на уборку в дневное время, когда движение достаточно интенсивное, это бы значительно затруднило проезд личного и общественного транспорта», — пояснили в Управлении.

В городской администрации подчеркивают, что обеспечить полноценную уборку проезжей части возможно только при минимальном движении. Поэтому всех автомобилистов просят при снегопаде не парковать машины на обочинах.

Напомним, глава Перми Игорь Сапко остался недоволен качеством уборки городских улиц после обильного снегопада, начавшегося вечером 4 ноября и продолжавшегося до середины дня 5 ноября. «Проехал по городу. Ситуация с уборкой снега не радостная!» — написал градоначальник в своем твиттере.