Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
13 ноября 2012, 15:37

Пермские гаишники устроили водителям операцию «Паутина»

Пермские гаишники устроили водителям операцию «Паутина»
Фото: region69.info
Ночь, улица Ленина, одна полоса движения и… масса нарушителей.

Выходные в Перми прошли под знаком широкомасштабной операции под названием «Паутина». После полуночи четыре экипажа ДПС совместно с начальником ГИБДД г. Перми ограничили движение транспорта по улице Ленина. Все водители двигались исключительно по крайней правой полосе.

Дмитрий Артеменко, начальник ГИБДД УМВД России по г. Перми:

— При таком потоке выявить нарушителей гораздо проще. Что и доказали результаты: только за первый час работы было остановлено более 100 автомобилей. Все они досмотрены, а водители проверены на алкогольное и наркотическое опьянение.

Среди остановленных автомобилей попадались и с тонированными стеклами, светопропускаемость которых гораздо ниже нормы. Некоторые водители предпочитали снять тонировку со стекол, чтобы ограничиться штрафом в 500 рублей. А те, кто отказались это сделать, получили штраф в 500 рублей, кроме того, с их транспортного средства были сняты госномера.

За время работы полицейских с дороги было удалено 12 водителей в нетрезвом состоянии, из которых трое не имели водительского удостоверения. Еще трое отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении всех нарушителей были составлены административные материалы.