Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 ноября 2012, 18:35

Toyota отзовет более 50 тысяч Corolla и Avensis в России

Toyota отзовет более 50 тысяч Corolla и Avensis в России
У этих автомобилей обнаружен дефект рулевого управления.

Toyota объявила об одном из самых масштабных отзывов машин в автомобильной истории. На сервис должны заехать 2,77 млн автомобилей, из которых 53 435 машины — модели Corolla и Avensis, проданные в России. К «проблемным» относятся не абсолютно все Corolla и Avensis, а только автомобили с двигателем объемом 1,8 л, которые были сделаны в период с 2001 по 2009 годы.

Причиной столь масштабного отзыва стал дефектный промежуточный рулевой вал. Однако поводов для серьезного беспокойства нет, подчеркивают в Toyota. Данный дефект не оказывает влияния на безопасность и обнаруживает себя «стуком в рулевом».

Владельцы «проблемных» автомобилей получат уведомление от компании и приглашение в сервисный центр. Дефект должен быть устранен за счет производителя.

Напомним, около месяца назад Toyota объявляла о другом глобальном отзыве автомобилей по всему миру. В ту сервисную компанию из-за неисправности стеклоподъемника двери со стороны водителя в России попали 247 982 автомобиля. Общее количество автомобилей с предполагаемым дефектом составило 7,4 миллиона.