Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
15 ноября 2012, 09:30

Московский гаишник снял номера с машины депутата Госдумы

Московский гаишник снял номера с машины депутата Госдумы
Нарушение ПДД на лицо — на депутатском автомобиле были затонированы передние стекла.

«Если нельзя тонировку, то нельзя всем!» — подумал московский гаишник и остановил для проверки автомобиль депутата Госдумы Юрия Напсо, который является первым заместителем председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

«После того, как я позвонил в дежурную часть ГАИ, чтобы проконсультироваться, насколько правомерны действия этого сотрудника, я сказал своему водителю снимать пленку, иначе могут снять номера», — позже рассказал корреспонденту «РИА Новости» депутат. Однако после снятия пленки выяснилось, что стекла депутатского автомобиля бронированы и все равно не имеют должной светопропускной способности. Поэтому номера с машины Напсо пришлось снять.

«В результате государственные номерные знаки указанной автомашины были приобщены к административному материалу, оформленному по части 3.1. статьи 12.5. кодекса об административных правонарушениях», — приводит слова представителя пресс-службы ГУМВД по Москве Auto@Mail.

Стоит отметить, что в данной ситуации странным кажется даже не то, что простой гаишник не побоялся оштрафовать сильного мира сего как обычного смертного, а как сам депутат спокойно отреагировал на правомерные действия сотрудника ГИБДД. К примеру, не так давно в Москве высокопоставленный чиновник устроил скандал представителям ГИБДД, которые пытались указать, что тонировка передних стекол запрещена, а соблюдать ПДД должны все водители. Тогда номера с машины чиновника сняты не были, а сам он уехал со словами: «Я — глава, и мне все по…, я не знаю даже, где у меня документы лежат, а вы позорите меня на весь город…»