Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 ноября 2012, 14:49

В Самаре появится гоночный комплекс мирового класса. С мотокроссом и дрифтингом!

В Самаре появится гоночный комплекс мирового класса. С мотокроссом и дрифтингом!
Фото: samara-ru.livejournal.com
«Скорость на отдельных участках трассы будет достигать 300 км в час и более», — говорят разработчики будущего SAMARA RING.

К 2015 году в Самарской области появится универсальный гоночный комплекс мирового класса «SAMARA RING». Об этом стало известно на недавно прошедшем в Самаре I международном форуме «Инвестиции в гостеприимство», сообщает samara-ru.livejournal.com.

Главная трасса сможет принять гонки до уровня GT1 и Moto GP, соревнования по дрифтингу и дрэг-рейсингу. Здесь же будут расположены трассы для картинга и ралли-кросса, площадки для мотофристайла, мотокросса, спидвея, синхронных автомобильных гонок, снегоходов, учебно-тренировочная трасса для повышения водительского мастерства (в том числе по бездорожью). Кроме того, на территории комплекса расположатся выставочно-конгрессный центр, административный комплекс, гостиница, кемпинги, вертолетная площадка и другие блага. И даже ипподром длиной 1609 метров.

Разработкой SAMARA RING займется Герман Тильке, известный по работе над гоночными трассами Формулы-1. По словам Тильке, самарская трасса станет самой высокоскоростной трассой в России: скорость на отдельных участках трассы будет достигать 300 км в час и более. Сам гоночный комплекс будет состоять из шоссейно-кольцевой трассы длиной 6050 метров с трибунами на 20 тысяч человек.

По неофициальным сведениям, трасса планирует получить лицензию 1Т, которая дает право принимать основные международные гоночные серии вплоть до тестов Формулы-1. Аналогичную категорию имеет подмосковный автодром Moscow Raceway.

Вячеслав Малеев, автогонщик, президент автомобильной федерации Самарской губернии:

— Мы много ездим на соревнования и видим, что автоспорт в мире развивается очень быстрыми темпами. Даже больная экономически Испания с огромной скоростью строит автодромы по всей стране. Уже через год гоночные комплексы обрастают гостиницами, ресторанами и другой инфраструктурой, необходимой туристам. Нам захотелось, чтобы и в Самарской области был свой автодром мирового уровня. Ведь у нас очень много поклонников этого вида спорта, в губернии проходит множество любительских соревнований. Поэтому мы купили землю и пригласили известного немецкого архитектора Германа Тильке, который, к счастью, очень быстро согласился нам помочь.

Кроме того, Вячеслав Малеев рассказал, что участвовать в проекте намерен и АвтоВАЗ, который готов построить трассу для картинга.