Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 ноября 2012, 18:46

ГИБДД — автомобилистам: почтите память жертв ДТП гудком

ГИБДД — автомобилистам: почтите память жертв ДТП гудком
Фото: hram-tbm-spb.ru
В воскресенье, 18 ноября, Пермь присоединится к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщили Properm.ru в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по городу Перми, в воскресенье, 18 ноября, ровно в 12:00 каждый пермский автомобилист может почтить память жертв ДТП, нажав на клаксон.

Кроме того, в 12:00 этого же дня возле Дома Офицеров на Сибирской пройдет акция «Жертвы необъявленной войны», посвященная Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Перми Дмитрий Артеменко и другие небезразличные к проблеме безопасности дорожного движения люди выпустят в небо воздушные шары. 105 воздушных шаров — 105 погибших за 10 месяцев 2012 года в Перми.

Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий заключается в том, чтобы почтить память погибших на дорогах и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить правительствам государств и ответственным организациям о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан. Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий.

Более 50% всех смертельных исходов вследствие дорожно-транспортных происшествий приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет. Среди основных причин ДТП — превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров.