Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 ноября 2012, 15:40

За незаконные парковочные столбики предложено ввести штрафы

За незаконные парковочные столбики предложено ввести штрафы
Фото: legart.livejournal.com
Депутаты Госдумы решили взяться за самовольно установленные заграждения, мешающие движению и парковке возле домов, офисов, гостиниц и ресторанов.

Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ, дополнив его статьей «Создание лицом, не являющимся участником движения, помех в движении и (или) остановке либо стоянке транспортных средств», сообщает РИА «Новости».

И за эти нарушения депутаты Госдумы предлагают штрафовать физических лиц на сумму от 5 до 10 тыс. рублей, должностных лиц — от 30 до 40 тыс. рублей, а юрлиц — от 300 до 400 тыс. рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга суммы штрафов будут еще выше.

По мнению авторов законопроекта, незаконные знаки, столбики, цепи и шлагбаумы в центре больших городов не дают возможности припарковаться и мешают движению транспортных средств. При этом самовольные парковочные ограждения возле офисов, отелей и других заведений — лишь полбеды, так как эти же ограничения наблюдаются и возле жилых домов, «что создает сложности в разъезде двух транспортных средств, двигающихся навстречу друг другу, а также лишает возможности припарковаться на пустующем, но незаконно оцепленном или огороженном месте».

Напомним, попытки собственников зданий ограничить проезд по территории неизменно вызывают волну недовольства автомобилистов. Так, в августе 2012 года в Перми владельцы бизнес-центра по улица Кирова попытались ограничить свободу перемещения автомобилей на своей территории. После этого в ЖЖ-сообществе блогером Legart было инициировано обсуждение этого ограничения.

«Меня очень-очень интересует мнение МЧС вообще и Госпожнадзора в частности по этому поводу. Особенно в свете того количества ночных клубов, ресторанов и караоке, которые сосредоточены вдоль этого проезда. А также интересует мнение Департамента дорог и транспорта Администрации Перми: что в Перми можно просто перекрывать улицы ничего не объясняя жителям?» — высказался Legart. Примечательно, что позднее ограждение было все же убрано.

Вопрос
Как считаете, полезный законопроект придумали депутаты?
  • 56%
  • 33%
  • 11%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь