Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 ноября 2012, 16:20

Приезд VIPов в Пермь осложнил дорожную обстановку

Приезд VIPов в Пермь осложнил дорожную обстановку
Фото: Properm.ru
Расчистка Октябрьской площади от машин и вечерние пробки - куда лучше не ездить сегодня.

Нелегко приходится автомобилистам, когда по городу передвигается федеральное VIP-лицо. В понедельник, 19 ноября, с визитом в Пермь прибыл полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. За один день в Перми он должен посетить ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», Пермский национальный исследовательский политехнический университет, а также провести рабочую встречу с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

Перемещения полпреда по городу сопровождаются перекрытием дорог и прочими неудобствами для автомобилистов. С утра 19 ноября и до сих пор на Октябрьской площади невозможно припарковаться — наряды ГИБДД запрещают въезд на парковочную зону. Сотрудники госавтоинспекции стоят и вдоль Комсомольского проспекта.

Кроме того, перекрыта улица Куйбышева от Ленина до Петропавловской — в аккурат между зданием Законодательного собрания и администрацией губернатора.

На вопрос, какие улицы Перми будут перекрыты в связи с визитом Бабича вечером 19 ноября, в городском ГИБДД Properm.ru не ответили, сославшись на инструкции безопасности. Однако можно предположить, что затруднения в движении можно будет наблюдать в сторону шоссе Космонавтов — дорога в аэропорт у нас в Перми одна.

Напомним, во время недавнего визита в Пермь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на обеспечение дорожной безопасности были направлены все свободные ресурсы полка ДПС, а ограничения в движении должны были пройти с наименьшими потерями для пермских автомобилистов. Однако транспортный коллапс все же случилсяв Индустриальном районе. После этого губернатор Пермского края Виктор Басаргин попросил пермяков не обижаться на пробки.