Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 ноября 2012, 17:18

Краевое правительство решило купить целых три «Ленд Крузера»

Краевое правительство решило купить целых три «Ленд Крузера»
Несмотря на установку отдавать транспортные услуги на аутсорсинг.

В субботу, 17 ноября, правительством Пермского края был объявлено два аукциона на приобретение автомобилей Toyota Land Cruiser или эквивалентов. На обновление автопарка чиновники решили потратить 10,5 млн рублей, сообщает «Новый компаньон».

Техническое задание гласит, что желаемые внедорожники должны быть черного цвета с эффектом «металлик» и обладать бензиновым двигателем объёмом 4,6 л. На Toyota Land Cruiser 200 намекает не только объем двигателя, но и обоснования цен контрактов.

Стоит отметить, что автомобили будут числиться на балансе государственного краевого бюджетного учреждения «Управление по эксплуатации административных зданий» — именно через нужды этого ведомства проводится аукцион. Торги по первому из аукционов назначены на 14 декабря, по второму — на 7 декабря.

Примечательно и то, что автомобили именно приобретаются, а не берутся в аренду, как это делалось в последние несколько лет. Что выгоднее для бюджета — не ясно, ведь зачастую стоимость годовой аренды автомобиля с водителем и техническим обслуживанием почти равняется стоимости его приобретения.