Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 ноября 2012, 11:01

Администрация Перми: «Ветлан-Строй» — худший дорожный подрядчик

Администрация Перми: «Ветлан-Строй» — худший дорожный подрядчик
Замглавы администрации Сергей Южаков подвел итоги текущего и капитального дорожного ремонта в 2012 году.

На сегодняшнем заседании гордумы замглавы администрации Перми Сергей Южаков доложил об итогах сезона ремонтных работ улично-дорожной сети в 2012 году. После выступления депутат Юрий Уткин попросил представителя администрации назвать лучшего и худшего подрядчика.

Сергей Южаков признался, что не ожидал такого вопроса, однако все же ответил: «Лучший подрядчик — это завод силикатных панелей (ОАО «ПЗСП»Properm.ru), а худший — «Ветлан» (ООО «Ветлан-Строй»Properm.ru).

Депутат Дмитрий Малютин отметил крайне некачественную работу еще одного подрядчика — ТД «Теплоприборкомплект». По его словам, на участках улиц Свиязева и Рязанская, которые ремонтировал этот подрядчик, заметен брак. Есть замечания и по ремонту улиц Папанинцев и Боровая.

«Торговый дом «Теплоприборкомплект» — это «Ветлан-2». Из четырех объектов ни одного нормального! Четыре объекта — все четыре завалены. Это безобразие!» — негодовал депутат. На реплику Дмитрия Малютина Сергей Южаков ответил, что по работе «Теплоприборкомплекта» у администрации действительно есть нарекания. Также он заявил, что «Ветлан-Строй» будет внесен в список недобросовестных подрядчиков.

Напомним, ОАО «ПЗСП» в этом году выполнило ремонт на плотине КамГЭС и улице Янаульской от улицы Кабельщиков до конца жилых домов. ООО «Ветлан-Строй» фактически сорвали капитальный ремонт улицы Маршала Рыбалко.

Всего, как отметил Сергей Южаков, в этом году из запланированных 69 объектов выполнено 56. Более 300 тысяч квадратных метров дорог подверглись текущему ремонту и более 900 тысяч квадратных метров — капитальному.