Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 ноября 2012, 11:52

Депутаты спросили с администрации Перми за улицу Малкова

Депутаты спросили с администрации Перми за улицу Малкова
Качество выполненных работ вызывает нарекания не только у жителей Дзержинского района, но и у депутатов.

На сегодняшнем заседании Пермской городской думы замглавы администрации города Сергей Южаков коротко отчитался об итогах дорожного ремонта в 2012 году. После выступления чиновника депутаты накинулись на него с вопросами. В частности, Дмитрий Малютин попросил Южакова объяснить, почему сроки ремонтов на ряде объектов сорваны больше, чем на год.

Южаков напомнил депутатам, что подрядчики для ремонта дорог в Перми определяются по аукциону, и процедура расторжения происходит только через суд. «В целом это показывает нашу экономику дорожной отрасли. Некоторые подрядчики срывают сроки», — сказал чиновник.

Такой ответ Дмитрия Малютина мало устроил и он продолжил задавать вопросы: «На улице Малкова допущен брак. Верхний слой асфальта укладывался там в дождь и в холод. Не установлены автобусные остановки, люди вынуждены ждать транспорт в консервных коробках. Что будет с этим объектом?»

На вопрос депутата достаточно уклончиво ответил начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми Николай Уханов. Он пояснил, что подрядчик — «Уралэнергопром» — пока не получил деньги за выполненные работы. «Работы не оплачены. Идет проверка ровности дороги, по ее результатам будет принято решение. Сегодня мы проверяем качество».

Напомним, ограничения по движению транспорта на улице Малкова были сняты еще в начале осени, однако работы по обустройству обочин, нанесению разметки и монтажу освещения были выполнены намного позже. Похоже, что даже затягивание сроков сдачи объекта не помогло сделать его качественно.