Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 ноября 2012, 12:32

Осторожно, скользко! Пермь захлестнула волна мелких ДТП

Осторожно, скользко! Пермь захлестнула волна мелких ДТП
Утром 22 ноября на всех въездах в город отмечалась масса аварий. Днем столкновения продолжаются.

В течение одних суток происходит многочисленный переход через 0 градусов — заморозки сменяются оттепелями. Это напрямую отражается на состоянии дорожного покрытия в Перми. Еще вчера, 21 ноября, можно было отметить легкую гололедицу на городских улицах.

В ночь на 22 ноября температура воздуха упала сильнее и утренний асфальт оказался покрыт тонким слоем льда. «Черный лед» — так любят называть это явление некоторые водители. «Такой уж у нас климат», — объясняют это частое явление эксперты.

Большинство автомобилистов, спешащих по утренним делам, на погодные явления и состояние дорог внимания не обращают. Как следствие — многочисленные «догонялки» и «паровозы» из автомобилей, а также пробки на всех въездах в город. Так, утром 22 ноября сильнейший затор в Камской долине спровоцировало ДТП с участием пассажирских автобусов.

«Минус два градуса, довольно скользко, неприятно вообще», — отписываются пермские автомобилисты в автоветке на городском форуме Teron.ru. И перечисляют увиденные по дороге аварии.

musenush:

На восточном обходе четырка и нива, первая без носа, нива в ограждении. Стоит все в обе стороны. Ментов еще нет. все живые ходят вокруг машин.

Mачете:

Коллега отзвонился только что, предупредил, что опоздает, стоит в конской пробке там на Восточке. Сам сейчас заехал в город с Липовой горы, в горке после тоннеля догонялки — два кроссовера на полосе » в город». Повреждения минимальные — пробка в город почти от березниковского съезда из за них. Чуть далее между молкомбинатом и винзаводом на Г.Хасана поперек дороги темная лачетти седан и какая то ино-праворулька тоже седан, нормально так расхлестались…

Miros:

На Красаве в сторону города 3 аварии, по середине моста в левом ряду догонялки, через 30 метров «Королла» без переда в ограждении против шерсти, по ходу движения уже на спуске моста точно так же как и «Королла» стоит «Форд Фокус».

willo:

На Восточном обходе 2 ДТП после кольца в сторону Ивы, пробка знатная, на асфальте лед, соблюдайте скоростной режим.

Prof:

Ууу, что творится на спуске Леноова к разввязке, на этой горке около 20ти машин в разных позах размоталось, на самом спуске аварии 3–4, и в низу, почти у развязки куча машин побилась. Я в 8:00 насчитал 11 машин, коллега сейчас ехал уже в районе 20ти насчитал. Дорожники халтурят: колеса блокируются на загородных дорогах при слабом нажатии педали тормоза и ты как корова на льду скользишь))

Gutaranga:

На Ш.Космонавтов в Ванюках в направлении города Волга (похоже на Альфа-такси) обмоталась вокруг столба с пассажирской стороны. Если ехала с клиентами из того же аэропорта, то капец вообще…

Dove:

На Новогайвинской напротив кухонь «Диана» ДТП с участием чорной чепырки и белой матрёхи. У чепырки мято правое переднее крыло, правое переднее колесо разбортовано, аж бортовое колесо от покрышки отделилось. У матрёхи, по логике, должна быть бита передняя левая сторона, но я её видел только сзади.

askall:

Чуть дальше это аварии в сторону гаивы на повороте на мост стояли газель поперек правой полосы и бычок прижатый к бордюру, в метрах 3-х стояла маленькая черная Ино с продраной правой бочиной, засмотрелись чтоли. Проезжала примерно 8:45 уже стояли.

К.А. В.:

На восточном обходе, после кольца в сторону города уже 3 аварии.

fliegenkatzen:

Около 9–30 авария на Советской-Компрос: Мазда против 14-ки, немного затруднен разъезд. Чуть позже Лексус и Пыж на Г.Хасана, у отворота на АЗС Лукойл (ПНИТИ). Похоже, что Лехус хотел проскочить налево в сторону АЗС на красный (такое там частенько), но не успел…

Можно предположить, что в течение дня дорожная обстановка останется напряженной. Напомним, при вызове на оформление ДТП сотрудники ГИБДД в первую очередь выезжают туда, где есть погибшие и серьезно пострадавшие. Кроме того, в приоритете находятся аварии с участием общественного транспорта и автомобилей специальных служб, а также те ДТП, где пострадали дети. Легкие аварии, где пострадал только автомобиль и при этом повреждения незначительные, можно оформить самостоятельно.

позитивная подпись В пункте 2.6 Правил дорожного движения прописано, что водители, согласные в оценке обстоятельств случившегося, могут нарисовать схему ДТП самостоятельно и прибыть в ближайший пункт ГИБДД для оформления документов.

Пункт 2.6 работает, при этом некоторые страховые компании допускают оформление ДТП при небольшом ущербе без справки из ГИБДД. Более подробно о самостоятельном оформлении легкой аварии в Перми можно прочитать по этой ссылке.

Вместе с тем, напоминаем автомобилистам о необходимости учитывать погодные условия: снизить скоростной режим, избегать резких маневров и торможений, увеличить дистанцию между автомобилями при движении и соблюдать правила дорожного движения.