Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
29 ноября 2012, 11:00

Глава Volkswagen в России намекнул: новый «Жук» приедет в Россию

Глава Volkswagen в России намекнул: новый «Жук» приедет в Россию
Фото: Properm.ru на ММАС-2012
Правда, в каком году это произойдет, Вратислав Страшил не сознался.

«Volkswagen все-таки будет продавать в России «Жука»!» — писал Properm.ru с Московского международного автосалона-2012. Тогда это известие застало нас в кулуарных беседах с первыми лицами марки на pre-party к ММАС-2012 — Volkswagen Group Media Night.

Теперь же на обещании привезти самый новый Beetle Вратислав Страшил попался вновь в беседе с порталом Auto.dmir.ru. Руководитель марки Volkswagen в России напомнил, что Beetle — прежде всего, это легенда, это история, это некий итог развития этой модели VW.

Вратислав Страшил:

— Beetle — имиджевый автомобиль. Далеко не каждый пытается выразить свой имидж в автомобиле, поэтому мы думаем, что вряд ли очень большое количество людей будет сфокусировано на покупке этой машины. Но, тем не менее, мы считаем, что этого количества будет достаточно, чтобы нам это было интересно.

Кроме того, г-н Страшил подчеркнул, что новый Beetle — это другие технологии и абсолютно новый дизайн, которые смогут сделать автомобиль интересным для российского клиента.

Слишком нишевой получается машина на российском рынке — сродни «Мини Куперу». Или Citroen DS3 иже с ними.

По-прежнему не ясно, с каким набором силовых агрегатов машина дебютирует на нашем рынке. Для США, например, есть атмосферные моторы, есть с турбинами — включая 200-сильный от Golf GTI. В Европе новый «Жук» продается только в турбированных версиях, начиная от 1,2 TSI.

Дата прибытия «Жука» в Россию остается под покровом тайны. Вместе с тем, немногие дилеры марки готовы продавать Beetle. Можно предположить, что право продавать «Жука» достанется не всем — подобная ситуация сложилась при выходе на российский рынок нишевого автомобиля Chevrolet Camaro. После долгих размышлений пермские дилеры Chevrolet решили легендарный маскл-кар в Перми не продавать.