Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 ноября 2012, 17:20

Skoda планирует выпустить совсем маленький кроссовер

Skoda планирует выпустить совсем маленький кроссовер
Фото: L’Automobile
Удивительно, но ничего общего с маленьким кроссовером VolkswagenTaigun «младший брат Yeti» иметь не будет.

Новинка от Skoda уже получила имя Polar и готовитсяк выходу в 2015 году, сообщает издание L«Automobile. Стоит отметить, что художники L'Automobile угадывают внешность новинок с достоверностью в 80%. Хотя в данном случае представить себе маленький кроссовер не составляет труда: дизайнерская концепция Skoda общеизвестна, а понять габариты автомобиля можно, глядя на родственный субкомпакт-кросс Volkswagen Taigun.

Однако по информации того же L'Automobile автомобиль Skoda Polar, вопреки сложившейся традиции, ничего общего с VW Taigun иметь не будет. В отличие от Taigun, построенного на базе модели Up!, новая Skoda будет выполнена на платформе MQB, а ближайшими родственниками станут последнее поколение VW Golf и Audi A3. Разве что линейка моторов для Skoda Polar будет родственна перечисленным «братьям по концерну». Стоит отметить, что новый кроссовер будет по умолчанию переднеприводным, но появления полноприводной версии создатели всё же не исключают — рынки России и Скандинавии все равно такую версию попросят.

Новый кроссовер будет достигать в длину 4,2 метра и будет призван составить конкуренцию таким автомобилям, как Nissan Juke или готовящемуся к выпуску Peugeot 2008. Дизайн автомобиля будет ориентироваться на более крупный Yeti, который к 2015 году обещают «перерисовать», но держат новый облик «сасквоча» в строжайшем секрете.