Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
28 ноября 2012, 11:36

За одну ночь пермские гаишники выявили полсотни грубых нарушений ПДД

За одну ночь пермские гаишники выявили полсотни грубых нарушений ПДД
И это — только в одном районе города, Мотовилихинском. Там наблюдается наибольший рост ДТП в 2012 году.

В результате пренебрежительного отношения водителей к правилам дорожного движения на дорогах Перми произошло 1160 аварий, в которых погибли 109 человек, а 1290 получили травмы различной степени тяжести. Самое трагичное, что это не просто сухие цифры — за ними скрывается непереносимая боль и горе от утраты близких, подорванное здоровье и неисполненные мечты десятков людей, пермяков.

Наибольшее число ДТП продолжает происходить по вине водителей, подводят статистику пермские гаишники. Нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора — эти нарушения неуклонно ведут к серьезным дорожным происшествиям. Но особым преступлением, безусловно, является управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В ночь с 26 на 27 ноября на территории Мотовилихинского района было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Опасный водитель, скрытый контроль». Именно в Мотовилихе наблюдается наибольший рост дорожно-транспортных происшествий. С начала года на территории района в ДТП погибли 27 человек, 218 травмировано.

В ходе проведенного рейда за одну ночь (9 часов работы!) сотрудниками выявлено 54 грубых нарушения, основные из которых следующие: невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — 3, управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения — 5; управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления — 6 нарушений.

В который раз Госавтоинспекция не устает напоминать: Правила дорожного движения — закон, который необходимо выполнять. Решить проблему обеспечения безопасности на дорогах можно только совместными усилиями, при абсолютном исполнении Правил.