Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
29 ноября 2012, 14:30

Традиционный календарь Pirelli получился совсем не традиционным

Традиционный календарь Pirelli получился совсем не традиционным
Всемирно известный эротический календарь Pirelli 2013 вышел без фото обнаженных красоток.

Красотки, впрочем, в календаре присутствуют. Но вполне одетые. Причина, побудившая Pirelli отказаться от «обнаженки», заключается в том, что модели для этих съемок всегда отбирались за их активное участие в благотворительной деятельности, при этом вид голых тел в некоторой степени всегда «размывал» саму эту идею, пишет Adme.ru.

«Когда я сказала моделям, что в календаре не будет наготы, некоторые из них были разочарованы», — пояснила Дженнифер Старр, уже 17 лет отвечающая за кастинг в календарях Pirelli. В то же время команда Pirelli всегда была в курсе, что некоторые женщины чувствовали себя неуютно, позируя без одежды, в том числе из-за тех благотворительных идей, которые они пропагандируют.

Автором календаря Pirelli на 2013 год стал знаменитый американский фотограф Стив МакКарри. Мировую известность он получил за сделанную им в 1984 году фотографию афганской девочки по имени Шарбат Гула, которая впервые появилась на обложке журнала National Geographic.

В качестве моделей выступили одиннадцать певиц, актрис и моделей: Изабели Фонтана, Адриана Лима, Соня Брага, Мариса Монте, Элиза Сенауи, Петра Немцова, Лия Кебеде, Карли Клосс, Кайли Кун, Саммер Рэйн Оакес и Хана Бен Абдесслем.

Одну из фотографий в календаре Стив посвятил исключительно граффити. Никаких моделей, только обшарпанная стена с копией потрескавшейся, словно «изъеденной» кракелюром (трещина красочного слоя в живописи), «Моны Лизы» Леонардо да Винчи.

Свой первый календарь шинный производитель Pirelli выпустил в 1964 году. Календари Pirelli выходят ограниченным тиражом, и приобрести их очень трудно, зато можно получить в подарок. Разные годы съемками для календаря занимались Карл Лагерфельд и Терри Ричардсон. Новое издание 2013 года стало юбилейным, 40-м выпуском календаря.