Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 ноября 2012, 12:45

Hyundai Sonata покинет российский авторынок

На место автомобиля придет седан i40, стоимость которого примерно та же.

До конца текущего года Hyundai намерен вывести из России седан Sonata, а уже начиная с 2013-го автопроизводитель будет распродавать оставшиеся на складах автомобили. Как пишет motor.ru, сворачивание продаж седана связано с проблемой поставки машин в страну.

Hyundai Sonata пользуется большой популярностью в США и Южной Корее, которые поглощают практически все квоты. Планируется, что «Сонату» в России заменит другой седан среднего класса — i40.

Еще в сентябре 2012 года исполнительный директор «Хендэ мотор СНГ» Денис Петрунин пояснял, что Hyundai Sonata ориентирована на азиатский и американский рынки, i40 по материалам и качеству исполнения сделан под европейских потребителей. «Мы хотим понять, какой продукт для российского потребителя более интересен, чтобы впоследствии принять решение, какой автомобиль мы будем продвигать, а какой уйдет с рынка», - предупреждал топ-менеджер.

Решение принято. Сейчас седан i40 продается только с одним двигателем (150-сильный бензиновый мотор 2.0), при этом его стоимость на уровне «Сонаты». Ожидается, что после того как «Соната» покинет российский рынок, число комплектаций i40 расширится за счет более доступных версий.