Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
4 декабря 2012, 12:10

Пермские гаишники провели рейд «Опасный водитель. Такси»

Пермские гаишники провели рейд «Опасный водитель. Такси»
Проверка показала, что таксисты ездят пьяными, на неисправных автомобилях и не платят штрафы.

С целью повышения дисциплины водителей, контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе правил перевозки пассажиров в городе Перми прошел рейд «Опасный водитель Такси».

Сотрудники ГИБДД предъявляли к таксистам определенные требования: наличие разрешения, знака «Такси» (опознавательного фонаря оранжевого цвета) и цветографической схемы на кузове автомобиля.

По результатам несения дорожно-патрульной службы сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по городу Перми осмотрено 191 транспортное средство, в том числе 28 такси, выявлено 61 нарушение правил дорожного движения, из них 7 нарушений совершили водители такси.

В ходе рейда задержан 1 водитель за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 2 водителя — за отказ от медицинского освидетельствования. Основные нарушения водителей такси — управление транспортным средством при наличии технических неисправностей и задолженность по оплате административного штрафа, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.