Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
5 декабря 2012, 15:06

Пермякам на мощных авто предстоит платить больше с 2014 года

Пермякам на мощных авто предстоит платить больше с 2014 года
«Обеспеченные люди могут поучаствовать в увеличении доходов города», — отметил мэр Перми Игорь Сапко.

Комитет по экономической политике и налогам Заксобрания Пермского края одобрил принятие в первом чтении повышение ставки по транспортному налогу для легковых автомобилей с мощностью от 200 до 250 л.с. и свыше 250 л.с. до 72 руб. за одну л.с., сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Так, пермякам, имеющим в собственности мощные автомобили, придется платить на 14 рублей больше за каждую лошадиную силу. Если сейчас пермский владелец популярного автомобиля Toyota Land Cruiser 200 c двигателем 4,6 литра и мощностью в 309 лошадиных сил платит транспортный налог 17 922 рубля в год, то теперь эта сумма повысится до 22 248 рублей.

Благодаря повышению транспортного налога на мощные автомобили бюджет Перми пополнится на 40 млн рублей, а всех муниципальных образований в целом — на 55 млн рублей. Как отметил глава Перми Игорь Сапко, «обеспеченные люди могут поучаствовать в увеличении доходов города».

Изменения в законе Пермского края о транспортном налоге вступят в силу с 1 января 2014 года. Таким образом, увеличенный налоговый сбор следует приготовить к оплате осенью 2014 года.

Отметим, в декабре 2012 года Комитет по экономической политике и налогам Заксобрания Пермского края рассмотрит вопрос снижения транспортного налога для малоимущих многодетных семей.