Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
12 декабря 2012, 18:01

«Бешеный» Matiz нарушал спокойствие в Лысьве: пришлось стрелять по колесам

«Бешеный» Matiz нарушал спокойствие в Лысьве: пришлось стрелять по колесам
Фото: vk.com
«Возможно, водитель находится в состоянии алкогольного опьянения», — подчеркнул сообщивший о беспорядке горожанин.

Сообщение об автомобиле Daewoo Matiz, нарушающем правила дорожного движения, поступило от жителя Лысьвы наряду ГИБДД. Очевидец дорожного беспорядка предположил, что за рулем может находиться водитель в состоянии опьянения. Все наружные наряды полиции Лысьвы, несущие службу в это время, были оповещены о предполагаемом правонарушителе.

Дальше события развивались в стиле «need for speed». Около 23 часов группа задержания вневедомственной охраны города Лысьва приняла информацию от сотрудников ГИБДД о необходимости задержать автомобиль Daewoo Matiz, который на большой скорости, нарушая правила дорожного движения, двигался по улице Балахнина в сторону улицы Чапаева. Проехав на красный свет светофора, водитель проигнорировал неоднократные требования сотрудников полиции об остановке.

Две группы задержания ОВО на служебных автомобилях с включенными проблесковыми маячками блокировали улицу Чапаева. Увидев приближающийся на большой скорости автомобиль, полицейские жестами потребовали у водителя Daewoo остановиться. Малолитражка, не снижая скорости, свернула с проезжей части на тротуар, где находился страж порядка. Отскочив от мчавшегося на него «Матиза» сотрудник, в соответствии с Законом «О полиции», произвел несколько выстрелов из табельного оружия по колесам автомобиля. Но даже это не остановило «бешеный Матиз».

Водитель снова проигнорировал требования полицейских, увеличив скорость. Наряды ОВО совместно с экипажами ГИБДД продолжили преследование, в ходе которого водитель Matiz не справился с управлением и, двигаясь по ул. Орджоникидзе, врезался в столб наружного освещения. Водитель и пассажир Daewoo, покинув автомобиль, попытались скрыться, но были задержаны полицейскими.

Оказалось, что в «Матизе» находились не преступники-рецидивисты, не наркоманы и даже не пьяные. Задержанными оказались двое подростков, решившие покататься на мамином автомобиле.

При применении табельного оружия пострадавших нет, повреждения автомобилю не причинены. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям указанных лиц, сообщает ГИБДД по Пермскому краю.