Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 декабря 2012, 09:15

Российские угонщики совсем не любят BMW X3 и Volkswagen Polo

Российские угонщики совсем не любят BMW X3 и Volkswagen Polo
При этом топ-5 предпочтений злоумышленников за последний год изменился.

«Счастливую семерку» автомобилей, не пользующихся спросом у столичных угонщиков, возглавил BMW X3. На второй позиции оказался Volvo S40/V50, а замыкает тройку лидеров Volvo XC60. Далее в рейтинге следуют Land Rover Discovery 4, Renault Clio / Symbol, Volkswagen Polo и Audi Q5.

При этом в рейтинг наиболее угоняемых автомобилей за период с 1 июня 2011 года по 30 июня 2012 года, вошли Mazda 3, Honda Accord, Nissan Teana, Mazda 6, Mitshubishi Outlander. Годом ранее ТОП-5 выглядел следующим образом: Lexus LX, Mitsubishi Lancer, BMW X6, Mazda 6 и Mazda 3, рассказывают специалисты компании «АльфаСтрахование».

Исследование проводилось по базе автомобилей столичного региона, застрахованных в компании по программе КАСКО, за последние 5 лет. Результатом исследования стал список ТОП-7 автомобилей, среднегодовое количество договоров страхования каско по которым превышает 1 тысячу и по которым не зафиксировано ни одного случая угона.

«Достаточно ожидаемо, что «антиугонный» рейтинг составили автомобили европейских брендов. В первую очередь запчасти на эти модели более доступны, чем на автомобили японского производства, которые обладают самой высокой частотой угонов. Соответственно, эти автомобили не угоняют с целью разбора и продажи запчастей. Кроме того, в данном рейтинге оказались не премиальные модели. Премиальные автомобили обычно угоняются «под заказ». Так, самым «неугоняемым» автомобилем стал BMW X3, тогда как его ближайшие «родственники» — BMW X5 и X6 — регулярно занимают лидирующие позиции по популярности у угонщиков», — отмечает руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.

Вместе с тем, вкус большинства угонщиков автомобилей не столь избирателен и утончен — похищают, в основном, машины российского производства. Объясняется этот интерес довольно просто: легко затеряться среди массы точно таких же ВАЗов, запчасти и кузовные детали имеют высокую ликвидность, при этом вряд ли стоящий во дворе недорогой русский автомобиль будет оснащен продвинутым охранным комплексом.

Угоны ТС в Перми в 1 половине 2012 года

В Перми, по данным ГИБДД, за первую половину 2012 года произошло около 100 угонов автомототранспорта. Более 14% угонов пришлись на случаи, когда автовладельцы злоупотребляли спиртными напитками и попросту оставляли транспортные средства незакрытыми. В 62,9% посягательства на транспортные средства были совершены, когда те находились на неохраняемых территориях — в неохраняемом дворе, на улице.