Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 декабря 2012, 11:20

Путину не понравился лимузин «ЗИЛ для президента»

Глава государства протестировал автомобиль и нашел недоработки.

Разработку «ЗИЛа» проверяли в гараже особого назначения, на балансе которого стоят автомобили президента, премьера и министров. «Кремль пока отказался от собранного специально для президента лимузина, есть недоработки, которые придется исправить», — цитирует «Коммерсантъ» вердикт администрации президента со ссылкой на свои источники.

Помимо «ЗИЛа», созданием отечественного лимузина занимаются «ГАЗ» и Marussia Motors, известный как производитель российских спорткаров. Кто из них будет поставлять правительству автомобили — решится в первой половине следующего года. Согласно проекту «Кортеж», предполагающему создание представительских машин для российской политической элиты, автомобили планируется в будущем запустить в свободную продажу.

Ожидается, что будет налажен выпуск не только лимузинов, но и более компактных седанов, кроссоверов, внедорожников, минивэнов и даже, возможно, купе-кабриолетов. Чиновники рассчитывают, что через восемь лет машины отечественного производства займут 10–20% люксового сегмента, приводит данные motor.ru.