Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
20 декабря 2012, 11:52

Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от дальних поездок в морозы

Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от дальних поездок в морозы
И дает советы, как подготовиться к поездке по трассе при очень низких температурах.

Госавтоинспекция МВД России настоятельно рекомендует в сильные морозы не рисковать своей жизнью и здоровьем и, по возможности, воздержаться от дальних междугородних поездок.

Если все же выезд необходим, важно запомнить некоторые правила, которые помогут избежать неприятностей в дороге:

позитивная подпись

Специалисты экстренных служб советуют при таких поездках всегда брать с собой в дорогу термос с горячим питьем, чтобы избежать обморожения.

Не лишними будут в багажнике одеяло, спички, тёплая обувь, аптечка и канистра с топливом.

Перед поездкой необходимо ознакомиться с перечнем объектов дорожного сервиса на вашем маршруте (площадки для кратковременной остановки автомобилей и отдыха, кемпинги, пункты питания, пассажирские автостанции и автовокзалы, АЗС и СТО).

Обязательно проверить уровень зарядки телефона, взять зарядное устройство, записать номера телефонов экстренных служб.

И, безусловно, перед дальней поездкой необходимо провести полный осмотр автомобиля, проверить исправность всех узлов и агрегатов, а также уровень масла в двигателе и тормозной жидкости.

Если все же в пути произошла поломка транспортного средства, специалисты не советуют устранять неполадки собственными силами. Лучше, не теряя времени, обратиться к сотрудникам ГИБДД, которые в морозные дни работают в усиленном режиме и постоянно патрулируют автодороги. Инспекторы ДПС постараются оказать людям, оказавшимся в затруднительном положении на дороге, все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом медиков, технической службы или эвакуатора.

Отметим, в связи с сильными морозами экипажи ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, которые из-за поломки автомобилей зачастую оказываются заложниками холодной погоды.

Если в Пермском крае и соседних регионах Приволжcкого округа температура воздуха еще не опускалась ниже -25 градусов, по ту сторону Уральских гор уже холоднее. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции спасают десятки человек, из-за низких температур попавших в сложную ситуацию на дорогах. Так, в Челябинской области в региональном полку ДПС выделены специальные экипажи для оказания помощи нуждающимся. В Тюменской области при понижении температуры ниже 30 градусов на федеральных автодорогах транспорт будут формировать в колонны и отправлять водителей в дальнейший путь сообща. Кроме того, на автотрассах в регионе организовано круглосуточное дежурство пунктов обогрева.