Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 декабря 2012, 10:40

За парковкой возле Ледового городка в Перми присмотрит ГИБДД

За парковкой возле Ледового городка в Перми присмотрит ГИБДД
Фото: Сергей Глорио
Если припаркованные автомобили будут мешать движению транспорта, их владельцы получат штрафы.

Момента открытия Ледового городка на городской эспланаде пермяки ожидают с большим нетерпением — старт ледовых развлечений запланирован на 28 декабря. Организаторы дорожного движения в Перми ждут этого момента с «некоторым ужасом»: это праздник, но и массовое нарушение ПДД в части парковки.

В прошлую зиму припаркованные возле Ледового городка на улице Ленина автомобили сильно затрудняли дорожное движение, сужая проезжую часть до 1–2 полос, а также тормозили поток, паркуясь и покидая парковочные места.

Как рассказал Properm.ru начальник ГИБДД по городу Перми Дмитрий Артеменко, за соблюдением правил парковки, остановки и стоянки возле Ледового городка будут следить несколько нарядов ДПС.

Дмитрий Артеменко:

Наряды ДПС будут дежурить возле Ледового городка на эспланаде во время проведения мероприятий в соответствии с планом по обеспечению общественной безопасности. За соблюдением ПДД они будут пристально следить и привлекать нарушителей к ответственности как в предпраздничные дни, так и в саму новогоднюю ночь.

Кроме того, начальник пермской ГИБДД отметил, что по улице Ленина и прилегающим улицам проходит достаточное количество маршрутов общественного транспорта. «Общественный транспорт развит, можно воспользоваться им», — порекомендовал Артеменко.

Поддержал предложение главного гаишника Перми воспользоваться общественным транспортом для посещения Ледового городка начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. Он обратил внимание на наличие парковочных зон на прилегающих к эспланаде улицах и на парковки нескольких торговых центров.

Максим Кис:

Считается почему-то зазорным пройти квартал пешком до места назначения от парковки. Обратите внимание на свои эмоции, когда кто-то мешает проехать вам — такие же эмоции вызываете и вы, затрудняя движение.

Properm.ru поддерживает рекомендации организаторов дорожного движения и напоминает, что для посещения Ледового городка можно воспользоваться парковочными зонами ТЦ «Товары Прикамья» и ТЦ «Пирамида», а также оставить свой автомобиль на улицах Куйбышева (вдоль сквера), Петропавловской и Кирова (въезд с Куйбышева, въезд с Борчанинова).