Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
9 января 2013, 13:00

А был ли знак? Комментарий ГИБДД к ДТП на Кировоградской

А был ли знак? Комментарий ГИБДД к ДТП на Кировоградской
Фото: ГИБДД Перми
Пермяки целый месяц недоумевали, куда «пропал» знак пешеходного перехода из описания обстоятельств аварии в Закамске, в которой погибла пожилая женщина.

«8 декабря на Кировоградской на пешеходном переходе сбили бабушку насмерть. Через некоторое время на сайте ГИБДД пермского края прочитала, что сбита она была в не установленном месте. Сейчас пешеходный переход сняли вообще!!! Видимо, какой-то «свой» убил человека. Но нельзя же так! Интересно, как бы ГИБДД прокомментировали эту ситуацию?» — написал на городском форуме Teron.ru пользователь с ником Mari1117.

Напомним, обстоятельства аварии, в которой погибла 75-летняя женщина, были описаны на сайте ГИБДД по Пермскому краю. Сводка аварий за 8 декабря 2012 года действительно говорит о том, что пенсионерка переходила дорогу в неположенном месте.

Сводка ГИБДД:
08.12.2012 Пермь, Кировский район. Около 8 часов утра по улице Кировоградской со стороны улицы Адмирала Нахимова двигался автомобиль NISSAN QASHQAI. В районе дома №63 водитель, мужчина 1988 года рождения менеджер по профессии, допустил наезд на пенсионерку 1937 года рождения, которая по предварительной информации переходила проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм пенсионерка скончался на месте происшествия.

(источник)

В своем сообщении на Teron.ru пользователь Mari1117 также отмечает, что на Кировоградской нет ни одного светофора. «Даже напротив школы 65! И наши дети ходят изо всех окрестных домов по таким же пешеходным переходам, которые могут исчезнуть в любой момент» — пишет Mari1117.

Свидетелей тому, что на месте происшествия знак пешеходного перехода все же был установлен — множество. Наличие знака неоднократно зафиксировано видеорегистраторами пермяков. Есть отметка о знаке и на Яндекс-Картах.

Как рассказали Properm.ru в ГИБДД по городу Перми, по факту данного ДТП до сих идет проверка, которая может продлиться еще 1–2 месяца. При этом в ГИБДД отметили, что еще осенью 2012 года был разработан новый проект на данную улицу, по которому дорожные знаки «пешеходный переход» на данном участке должны были быть демонтированы, так как данный пешеходный переход не отвечает условиям безопасности и пешеходы зачастую переходят дорогу вне зоны пешеходного перехода.

Отметим, информация о дорожно-транспортном происшествии была размещена на сайте УГИБДД с поправкой «по предварительным данным», на основании сведений, полученных инспекторами ДПС на месте ДТП.

Видео: Marchик, Teron.ru