Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
18 января 2013, 12:40

Суд признал недействительным контракт на ремонт дороги Пермь — Усть-Качка

Суд признал недействительным контракт на ремонт дороги Пермь — Усть-Качка
Сейчас необходимо объявить новые торги на капитальный ремонт трассы.

Арбитражный суд Пермского края признал недействительными договор на выполнение работ по ремонту дороги «Пермь — Усть-Качка», а также размещение заказа на выполнение этих работ. Капитальный ремонт автодороги «Пермь — Усть-Качка» выполнялся КТ «Пермская ДПМК» по заказу КГБУ «Управление автомобильных дорог». Стоимость контракта составляла 576 млн рублей.

Работы на объекте велись до ноября 2012 года. Решение об аннулировании торгов было вынесено до этого времени, еще в мае 2012 года. Решение суда позволяло, по мнению УФАС, предотвратить дальнейшее расходование 553 миллионов бюджетных средств. Однако работы продолжались и даже были оплачены из бюджета. И в это же время и заказчик, и подрядчик через суд пытались оспорить решение и предписание.

По мнению заместителя руководителя Пермского УФАС России Антона Удальева, такие прецеденты больше не должны повторяться.

Антон Удальев:

— Это первый в практике Пермского УФАС России случай, когда потребовалось такое количество судебных разбирательств, в том числе инициированных антимонопольным органом. Надеемся, что такое не повторится.

Напомним, после реконструкции автодорога должна стать четырехполосной, с барьерным разделителем встречных направлений. Для продолжения реконструкции необходимо объявить новые торги. С большой долей вероятности, объект будет заканчивать уже другой подрядчик. В этом случае особое внимание должно быть уделено гарантийным обязательствам всех подрядчиков, работавших на данном объекте.