Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
21 января 2013, 14:58

Балет, виолончельный рок и лазеры: в Перми презентовали новую Mazda6

Балет, виолончельный рок и лазеры: в Перми презентовали новую Mazda6
Флагман из Хиросимы после массы презентаций наконец-то доехал и в Пермь.

Новую Mazda 6 впервые показали в России на Московском международном салоне-2012. Спустя полгода японский флагман добрался к региональным дилерам. В честь этого события пермский дилер Mazda «Восток-Моторс» устроил презентацию, собравшую фанатов марки. И не в салоне, а в клубе «СССР», больше известном как экс-Globass.

Под покрывалом — полный набор технологий SkyActive. Двухлитровый атмосферный мотор имеет рекордную степень сжатия (14:1, что больше, чем у движков F1) и неплохие динамические показатели (150 сил и 210 нМ).

Мы новую Mazda 6 видели и раньше, но для большинства публики дилер долго сохранял интригу. Сначала показом эпичного видеоролика с забойным кавером The Kinks — All Day and All, который сыграли на электронных виолончелях Tina Guo и Rushad Eggleston. В ролике, не в живую.

Потом интрига продолжилась лазерным шоу. Вновь про достижения и технологии новой Mazda6.

А после — сюрпризом для публики. Балетом.

Под музыку все того же кавера на The Kinks — All Day and All. Уже вживую.

С финальными па танцовщицы сорвали покрывало, обнажив под ним ту самую ярко-красную Mazda6. Цвет Soul Red — новый, фирменный, намекающий на страсти и эмоции при вождении. Душа движения, в общем.

Говорят, этот автомобиль за несколько дней до презентации прятали не только от клиентов, даже и от менеджеров отдела продаж. Чтоб не продали раньше срока красоту такую.

Итак, напомним, что скрывается за этой внешностью. Новая «шестерка» стала больше и просторнее, по размеру перейдя в Е+ класс, не потеряв своей легкости и стремительности. Получила отличную шумоизоляцию на уровне автомобилей премиум-сегмента. Тест-драйв автомобиля в конце декабря продемонстрировал отличные настройки подвески — где-то между вальяжностью Mercedes и плотностью BMW. И при всем этом экономичность оказалась на уровне известных гибридных автомобилей.

Других двигателей, кроме 150-сильного бензинового атмосферника, пока для нашего рынка нет. Зато коробок передач — две на выбор: 6-ступенчатая механика или 6-диапазонный автомат. С первой машина стоит минимум 925 000, со второй — на 50 000 дороже. Комплектаций всего три, начиная со второй МКПП нет. Зато в топовой есть цветной экран медиасистемы, управление которой осуществляется шайбой а-ля iDrive от BMW, подрулевое переключение скоростей, двухзонный климат-контроль.

Во второй половине 2013 года Mazda обещает дополнить комплектации мотором 2,5 л, рассказал Properm.ru директор пермского автоцентра Mazda Денис Марулин.

— Ждали прибытия этого автомобиля, презентации здесь. Для истории марки это важно: это поколение автомобиля полностью отличается от предыдущего. Новый кузов, новый подход к технологиям, улучшение по массе параметров, новая дизайнерская концепция. Интерес поклонников марки виден — есть предзаказы. В 2013 году планируем продать в Перми не меньше 300 автомобилей Mazda6 нового поколения.

Как едет Mazda6 и работает комплекс SkyActiv, можно, напомним, из нашего тест-драйва с всероссийской презентации машины в Тобольске.