Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
21 января 2013, 17:33

Определен подрядчик на реконструкцию третьей части трассы «Пермь — Екатеринбург»

Определен подрядчик на реконструкцию третьей части трассы «Пермь — Екатеринбург»
Фото: Архив Properm.ru
Снижение цены контракта в ходе аукциона составило 36,09%.

В понедельник, 21 января, ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства» подвело итоги аукциона на реконструкцию третьего пускового комплекса автомобильной дороги Пермь — Екатеринбург на участке с 13 по 33 км.

Начальная стоимость контракта на реконструкцию участка трассы на границе со Свердловской областью составляла 2 млн 747,44 тысяч рублей. В ходе торгов стоимость контракта была снижена на 36% и составила 1 млн 755,9 тысяч рублей.

По данным Properm.ru в аукционе приняли участие четыре компании: ОАО «Пермдорстрой»АО «Ханты-Мансийскдорстрой», магнитогорское ЗАО «Южуралавтобан» и ЗАО «СУ №1». По итогам торгов победителем был признан участник под номером 4, предложивший наиболее выгодную для заказчика цену. Кто из дорожных строителей скрывается под маской №4 в аукционной документации, к этому часу неизвестно.

После торгов изданию «Коммерсантъ» удалось получить комментарий от одного из участников торгов, компании ОАО «Пермдорстрой». По словам владельца «Пермдорстроя» Владимира Нелюбина, компании пришлось опуститься в предложенной цене контракта на 35%. «Дальнейшее снижение посчитали для себя экономически нецелесообразным, это работа в убыток. Победитель сбавил цену на 36%, это работа «в ноль» — сообщил Нелюбин изданию. Таким образом, ОАО «Пермдорстрой» не стал победителем этого аукциона.

Другие участники торгов — ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» и ЗАО «Южуралавтобан» — пока что не дают официальных комментариев об итогах аукциона. Стоит отметить, большой интерес к контракту на реконструкцию третьего пускового комплекса проявляла, по собственным данным Properm.ru, московская компания ЗАО «СУ №1», близкая к холдингу «Аэродромдорстрой», победитель аукциона на реконструкцию второго пускового комплекса трассы.