Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 января 2013, 11:23

Снегопад в Перми собрал урожай дорожно-транспортных происшествий

Снегопад в Перми собрал урожай дорожно-транспортных происшествий
Фото: interpreter, Teron.ru
Очевидно, правила поведения в такую погоду помнят не все водители.

Сильный снегопад утром 22 января пермские синоптики предсказывали еще накануне. Можно было предположить заранее, что центральные транспортные артерии города будут завалены снегом, скорость движения потока транспорта снижена, а видимость осложнена.

Однако не все автомобилисты спешили по утренним делам с соблюдением мер предосторожности. Об «урожае» снегопада сообщили пользователи городского форумаTeron.ru в «Ленте ДТП».

На кружке со стелой «Кировский район» рано утром на обочине лежал перевернутый ВАЗ-2115 с повреждениями, пишет пользователь Ассся. На месте аварии работали скорая и пожарные. В 7:40 спуск со Свердлова на 1905-го года был занят в левой полосе несколькими автомобилями, собравшимися в «паровоз». Одним из автомобилей была маршрутная «Газель», сообщил alego.

В 7:45 пользователь magicdr стал свидетелем последствий аварии на перекрестке шоссе Космонавтов и Качалова. «Видел кучу металла, что видимо когда-то было бордовой нексией. Стоит мордой на встречке, ДПС с люстрой уже стоят, перекрыв собой правую полосу ШК в сторону города. Выставили кучу конусов вокруг этого ужаса. Пробка от Ипподрома до Качалова», — пишет очевидец. При этом отмечает, что этот перекресток — коварный и опасный именно при повороте налево с Шоссе на Качалова через две скоростные полосы. Другие очевидцы указывают, что участником ДТП мог стать и автобус, который был припаркован на обочину.

«На шоссе Космонавтов и Качалова мощная пробка уже с обеих сторон», — подтверждает пользователь Dotsent и негодует по поводу объезжающих эту пробку по встречной полосе движения. Кроме того, по пути от Средней дамбы до Хмелей этот пользователь насчитал 6 аварий. «Куда люди летят — не понимаю», — пишет он.

Около 8 утра пользователем NRG была замечена авария на улице Стахановской. Движение в сторону Стахановского кольца было сильно затруднено, автомобилистам пришлось объезжать аварию через стоянку комплекса «Техас». На перекрестке Ленина-Хохрякова два козявыша встретились на середине правыми углами. Особо никому не мешают, сообщает МыХа-норуХа.

Пользователь Пашка119 сообщил о ДТП на Карпинского между Декабристов и Сивкова, из-за которого оказались перекрыты обе полосы в сторону Нагорного. Он же заметил еще одно столкновение — на выезде с АЗС на перекрестке шоссе Космонавтов и Столбовой.

«В Хмелях красный Peugeot догнал другую иномарку, а на перекрестке Голева и шоссе Космонавтов Nissan не уступила дорогу Audi», — сообщает пользователь Tony-is. Пользователь interpreter рассказал сразу о нескольких авариях: на перекрестке Бр.Игнатовых и шоссе Космонавтов, на перекрестке Малкова и шоссе Космонавтов, на перекрестке Газеты Звезда и Ленина.

Каждый из пользователей форума Teron.ru отметил в своих сообщениях об опасности движения в снегопад. Очевидно, правила поведения в такую погоду знают не все водители. Поэтому напомним:
— сбросить скорость;
— держать увеличенный интервал с идущим впереди транспортом, по возможности сохранять достаточный боковой интервал;
— избегать любых резких движений и маневров;
— трогаться и тормозить плавно, чтобы избежать возможных пробуксовки и юза колес.

Снегопад в Перми может продлиться еще сутки.